レストランのご予約・お問い合わせはこちら
(045-621-9684(代))にお電話ください。
Information最新情報
営業時間
【 ゴールデンウィークのレストラン営業について 】
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
下記の期間は、ランチとアフタヌーンティーの営業が通常と異なります。
港の見える丘公園の薔薇の最盛期でもありレストランは混雑が予想されます。
ぜひご予約の上、ご利用お待ちしております。
【ランチ】 4/26㈯ ~ 5/6㈫まで
・営業時間 11:00 ~14:30/L.O
・予約時間 11:00、11:30、12:00
・メニュー ラグジュアリーコース ¥3,500-
YAMATEコース ¥5,000-
(喫茶は14:30以降、お席が空き次第ご案内いたします)
※10名様以上での団体利用はご遠慮願います※
【アフタヌーンティー】 4/29㈫ ~ 5/6㈫まで(5/5はClose)
上階の展望特設会場で営業いたします。
・2部制 [第1部]12:00~14:00
[第2部]14:30~16:30
(空席があった場合のみ当日もご案内いたします)
・メニュー アフタヌーンティー/紅茶飲み放題/2時間制
・料金 ¥3,900-/お一人様
・前金制 1階フロントにて受付・精算後、会場にご案内いたします
※共通のご案内※
・料金は税込表記です
・ご予約はお電話で承ります
・ご予約の締切は【前日17:00まで】とさせていただきます
※ディナーは通常営業いたします(前日までのご予約制)※
営業時間
【 テラス営業について 】
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
本年は、ビアガーデン、ガーデンテラスの営業、ワンちゃん連れのお客様のご案内は行っておりません。何卒よろしくお願い申し上げます。
営業時間
レストラン営業のご案内
◇ランチ
11:30 ~ 15:00(ラストオーダー 14:30)
◇喫茶
14:30 ~ 17:00(ラストオーダー 16:30)
◇ディナー 完全予約制
17:00 ~ 21:00(ラストオーダー 19:00)
※ディナーのご予約は【ご利用日の前日 17:00 まで】となります
- Campaign -オススメ情報
- Dinner Menu -ディナーメニュー
コリーヌ 3,500円
オードブル | 本日のオードブル |
---|---|
パスタ | 蛍烏賊とそら豆のスパゲティ |
メイン | やまゆりポークのグリエ 粒マスタード添え or 真鯛の桜蒸し 桜の香りのブールブランソース |
パン2種・食後のお飲み物 |
ル・シェル 6,000円
アミューズ | 最初の一品 |
---|---|
オードブル | トラウトサーモンのマリネと エディブルフラワーのサラダ |
スープ | クラムチャウダー |
メイン | 牛フィレ肉のポワレ マッシュルームソース or 真鯛の桜蒸し 桜の香りのブールブランソース |
デザート | 桜のデザートプレート |
パン2種・食後のお飲み物 |
ラ・メール 8,000円
アミューズ | 最初の一品 |
---|---|
オードブル | トラウトサーモンのマリネと エディブルフラワーのサラダ |
スープ | クラムチャウダー |
メイン1 | 真鯛の桜蒸し 桜の香りのブールブランソース |
メイン2 | 神奈川県産やまゆり牛のステーキ 季節の温野菜添え |
デザート | 桜のデザートプレート |
パン2種・食後のお飲み物 |
グランメゾン 10,000円
アミューズ | 最初の一品 |
---|---|
オードブル | トラウトサーモンのマリネと エディブルフラワーのサラダ |
スープ | クラムチャウダー |
メイン1 | 真鯛の桜蒸し 桜の香りのブールブランソース |
ソルベ | お口直しのソルベ |
メイン2 | 神奈川県産やまゆり牛フィレステーキ |
デザート | 桜のデザートプレート |
パン2種・食後のお飲み物 |
- サービス料はいただいておりません。
- お料理の内容は予告なく変更する場合がございます。
- 土日祝日はメニューを限定させていただく場合がございます。

ラ・メール/イメージ(一例)
- A la carte -アラカルトメニュー
オードブル
本日のオードブル | 1500円 |
---|
スープ
今月のスープ | 600円 |
---|---|
コーンポタージュ | 600円 |
アラカルト
ポテトフライ | 500円 |
---|---|
フライドチキン | 800円 |
ピザ風トルティーヤ | 800円 |
生ハム | 1,000円 |
ガーリックシュリンプ | 1,000円 |
自家製スモークサーモン | 1000円 |
お魚料理・お肉料理
本日のお肉料理 | 2,000円 |
---|---|
本日のお魚料理 | 2,000円 |
神奈川県産やまゆり牛のロースステーキ | 4,000円 |
神奈川県産やまゆり牛のテンダーロインステーキ | 6,000円 |
その他
単品パン | 310円 |
---|---|
単品ライス | 310円 |
- 写真はイメージです。
- サービス料はいただいておりません。
- お料理の内容は予告なく変更する場合がございます。
- 土日祝日はメニューを限定させていただく場合がございます。

本日のオードブル/イメージ

本日のお魚料理/イメージ

本日のお肉料理/イメージ
- Tea Time -ティータイム

ローズティー
コーヒー / 紅茶 550円~
フレーバーティー 650円~
ソフトドリンク 500円~
ケーキ 650円~
ケーキセット 1,000円~
アルコール 700円~
軽食 650円~
- View from the Room -店内から見える景色

昼:店内からのベイブリッジ

夜:店内からの夜景
- Yamate Rose Terrace -山手ローズテラス
港の見える丘公園に隣接する、ポートヒル横浜の1 階レストラン「山手ローズテラス」。
店内は、昼も夜もベイブリッジが一望できるとっておきのビュースポット。気取らずリーズナブルな料理から贅沢なコースまで、厳選素材をやさしい味に仕上げています。料理と、ワインと、素晴らしい景観を存分にお楽しみください。
※披露宴二次会のご利用も承っております。少人数のご利用も可能です。
お知らせ
営業時間 11:30 ~ 21:00
ランチタイム 11:30 ~ 14:30 (L.O/14:30)
ティータイム 14:30 ~ 17:00 (L.O/16:30)
ディナータイム 17:00 ~ 21:00 (L.O/19:00)
ご予約 [ランチ] 11:30/12:00
[ディナー] 17:00/17:30/18:00/18:30
のお時間で承っております。座席数60席 (カウンター12 席を含む)
備考 営業時間は、予告なく変更する場合がございますので、お問合せ下さい。
お支払い方法について
現金、クレジットカードの他、様々なお支払いサービスをご利用いただけます。
主なお支払いサービスは以下の通りです。
・PayPay ・d払い ・楽天Edy ・WAON ・nanaco ・QUICpay
・auPAY ・FamiPay ・LINEPay ・交通系電子マネー(Suica、PASMO等)